요근래 구운고기가 먹고 싶다는 엄마와 함께 간 방이동 제주오겹살왕돌구이워낙 유명한 곳이다보니 이른저녁에 가서 후다닥 먹고 집으로 왔지요.고기뿐만 아니라 여러가지를 먹을 수 있어서 좋은 곳이예요!생오겹살 200g 16,000원 부터 한우 꽃등심 150g 25,000원까지 있다.우리는 둘이 갔지만,오겹살 2인분과 목살 1인분으로 총 3인분을...ㅎㅎㅎㅎㅎ밑반찬도 다양하게 나온다.숭늉, 된장찌게, 콘옥수수, 메추리알, 막국수, 묵사발, 파채, 샐러드에 야채까지!다 먹고 리필도 된다!불판을 보면 엄청 큰 돌 불판에서 굽기 때문에왜 가게 이름이 왕돌구이인지 알 수 있죠. 그리고 여기가 유명한 이유 중 하나는고기집이라고 주문한 고기만 올려주지 않는다는 것!목살과 오겹살은 당연히!그리고 김치, 부추, 콩나물에 버섯들..