체험 리뷰

[도야족발] 오금역 가락동 족발 맛집, 혜자스러운 양과 쫀득함에 반하다!

Catherine in KR 2025. 3. 10. 16:00
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도야족발 가락

주소 서울 송파구 중대로23길 20 1층 109호

운영시간 11:00-03:00

예약, 포장, 배달, 단체이용 가능

도야족발 가락점

서울특별시 송파구 중대로23길 20 1층 109호

왠지 모르게 쫀득하고 매콤한 음식이 당기는 날

오금역 근처 가락동에 숨겨진 족발 맛집이 있다는

소식을 듣고 부모님과 방문!

족발은 보통 배달로 많이 시켜먹었던 것 같은데

쾌적하고 넓은 매장이 있는 족발집은

주문 하자마자 야들야들한 족발을

바로 먹을 수 있다는 아주 큰 장점이 있다

 
 

게다가 도야족발 가락점은 매장에서

메인메뉴를 주문하면 미니감자탕이 무료!!

족발이나 보쌈을 주문하면 감자탕이 나온다니!!

배달 말고 매장에서 먹어야할 이유가 하나 더 생김

ㅎㅎㅎㅎㅎ

집에서 편하게 먹고 싶다면 포장을 하자

포장하면 5,000원 할인도 된다고 하니

아주 매우 정말 가성비 좋은 가락동족발맛집 이다

11시부터 3시까지는 점심특선도 있다

12,000원에 족발/보쌈을 먹을 수 있다니

근처 직장인들은 맛난 족발을

가성비있게 즐길 수 있을듯!

 
 

가게 안으로 들어서니 매장이 깔끔하고 청결했다

테이블 간 간격도 넓어서

회식이나 가족단위로 식사하기 좋아보였고

우리도 편안하게 식사를 즐길 수 있었다

한쪽 벽에 써져있던 도야족발의 다짐!

 
 
 
 
 

테이블마다 키오스크가 있어서

쉽고 빠르게 주문이 가능했다

결제는 나가기 전에 카운터에서 하면 된다

메뉴판을 보니 일반 족발, 불족발, 반반 족발, 보쌈 등

다양한 메뉴가 있었다

쫀득한 일반 족발과 매콤한 불족발을

모두 맛보고 싶어서 반반 족발!

그리고 사이드메뉴로 빼놓을 수 없는 주먹밥까지 주문

주문 하자마자 준비해주신 밑반찬들

먹다가 모자른 밑반찬은 셀프코너에서

더 가져가 먹으라고 안내해주셨다

매장에서 먹을 때 누릴수 있는 여러 혜택 중 하나

셀프코너!!

족발 먹으면서 부족한 반찬 리필 많이 해먹음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹을 만큼만 덜어와서 남김없이 다 먹음

야채들도 모두 신선하고 싱싱했다

반찬은 모자르지 않게 잘 채워져있었고

깨끗하고 깔끔하게 청결이 유지되고 있었다

그리고 서비스로 나온 감자탕!!

매장 앞에 간판에 적혀있는걸 보긴했다

홀에서 메인메뉴를 시키면 미니감자탕이 무료라고!

무료서비스라고는 믿기지 않을 많은 양의 감자탕

뚝배기에 담겨나왔다면

뼈해장국 한그릇은 되보이는 양이었다

서비스까지 양이 혜자인

오금역족발맛집 도야족발!

 
 

주먹밥 조물조물해서

동글동글하게 만들어서 준비해두기!

도야족발은 양이 진짜 혜자인듯

주먹밥양도 많아서 너무너무 좋았다

주문 후 얼마 지나지 않아

테이블에 놓인 오늘의 주인공

푸짐한 반반족발

윤기가 좌르르 흐르는 일반 족발과

매콤한 양념이 먹음직스러워 보이는 불족발의 조합!

윤기좌르르르~ 쫄깃한 일반족발

사실 물컹한 껍질부분 별로 안 좋아하는데

도야족발은 그 부분이 쫀득쫀득해서

너무 맛있게 먹었다

 

불족발

눈으로 보았을 때 그리고 사진으로 봐도

안 매워보이는 비쥬얼이지만

이름 그대로 불족발이다

매운 것 잘 먹는 나도 맵다는 소리가 나오는

그런데 너무 맛있어서 계속 땡기는 그런 매운 맛!

불족발에도 윤기가 좌르르르~

사진으로 보니 다시 생각나는 그 매운맛에

군침이 돈다 ㅎㅎㅎㅎ

감자탕이 보글보글 끓어서

고기를 건져내 보았다

그런데 엄청나게 큰 뼈고기들이 두둥!

이것이 진정 서비스 감자탕고기란 말인가?

이렇게 양이 혜자라면 배달말고

매장와서 족발먹어야지!!

살코기만 발라냈더니 살코기 수율이

어마어마 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국물이랑 야무지게 떠서 냠냠 먹었다

우리가 식사하는 동안 배달하시는 분들이

진짜 끊임없이 들어오셔서

족발은 보통 다 배달로 먹는구나

근데 진짜 많이 온다 했는데....!

오금역 근처 가락동 주민이라면

도야족발은 매장에서 먹어보는거 추천!!

미니 감자탕과 셀프코너라는

아주 좋은 혜택이 있으니까 말이다 ㅎㅎㅎ

 
 

다양한 밑반찬 덕분에

여러가지 다양한 방법으로

족발을 즐길 수 있었다

 
 

보통 상추랑 깻잎만 주는데

여긴 배춧잎도 있어서 배춧잎이랑 먹었는데

배추가 달달해서 더 맛있었다

 
 

매콤한 불족발은

백김치랑 먹거나 주먹밥이랑 먹으니

환상의 궁합!

족발 땡기는 날엔

가락동 족발 맛집 도야족발 추천!

 

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